Куда поехать отдохнуть летом 2020 (недорого)

События весны 2020 года значительно повлияли на туристические планы многих из нас. Но наша редакция не унывает и продолжает грезить о новых странах и путешествиях. Сейчас у всех нас как раз появилось время, чтобы как следует подготовиться к ним.

Так что следим за сводками новостей и разрабатываем новые маршруты. Предлагаем очередную порцию идей для вдохновения.

Крым

цены на проживание в крыму
/ photo © Vyacheslav Argenberg / flickr.com

Южная природа и нескончаемые пляжи Крыма воспитали не одно поколение туристов. Песчаные пляжи находятся на восточном (Феодосия) и западном (Евпатория) побережье Крыма. Южный берег от Севастополя до Ялта и от Ялты до Судака занимают преимущественно галечные пляжи. Для отдыха с комфортом больше подойдут гостиницы и санатории Большой Ялты и Алушты. Тем, кто хочет отправиться на полуостров с палаткой, стоит обратить внимание на западное и восточное побережье.

Многоликая природа и богатая, полная тайн и загадок, история Крыма притягивает и заставляет возвращаться на полуостров снова и снова.


Сочи и Юг России

где погулять в сочи
/ photo © Игорь М / flickr.com

В летний сезон пляжные курорты Сочи становятся особенно актуальными. Сложно придумать более доступный и разнообразный отдых. Этот вариант прекрасно подойдет, если хочется отдохнуть на пляже и при этом не обременять себя ни долгими перелетами, ни затратами на оформление визы.

Конечно, большинство туристов приезжают в Сочи ради пляжей. Здесь их более сотни. Организованные пляжи оборудованы необходимой инфраструктурой. Установлены навесы, лежаки. Отдыхающие проводят время в кафе и ресторанах. Городские пляжи открыты для всех желающих. Часть пляжей относится к санаториям, доступ к ним ограничен, вход на некоторые пляжи платный.

Центральные пляжи соседствуют с парками развлечений и городскими парками, где в жаркий день можно спрятаться в тени деревьев.

Кроме того, отдых в Сочи в широком понимании - это не только побережье Черного моря. Здесь есть уникальная возможность совместить пляжный отдых с катанием на горных лыжах на Красной поляне. Такое сочетание редко можно встретить даже в Европе.


Прага

куда поехать летом
/ photo © moyway.ru

Прага - кладезь мест, представляющих историческую и культурную ценность. В старом городе встречаются дома и церкви 13 века. К обязательному просмотру рекомендуются Старая ратуша, астрономические часы, Вышеград и, конечно, Пражский Град.


Краков

Исторический центр Кракова занимает большая рыночная площадь 13 века. Интерес также представляют католические церкви, в частности, Францисканский костел и Собор Святых Станислава и Вацлава. О темной главе в истории человечества - холокосте - напоминает экспозиция Еврейского музея «Галиция». После насыщенного впечатлениями дня вам обязательно захочется перекусить, и тут к вашим услугам разнообразные рестораны и кафе с умеренными ценами.

Будапешт

куда поехать летом
/ photo © moyway.ru

Город известен многочисленными банями, источниками и курортами. Испытать все прелести местных SPA можно в Термальной Купальне Сечени и Турецких банях. Входной билет в купальни обычно позволяет пользоваться только бассейнами, а различные массажи, термы, грязевые и прочие ванны оплачиваются дополнительно. Поэтому желательно сразу же определиться с объемом процедур, которые вам понадобятся. Обязательны к посещению также римские руины: Музей Аквинкум, площадь Героев и Парк Статуй.


Крит

куда поехать летом
/ photo © moyway.ru

Крит может предложить хороший и разнообразный отдых. Песчаные пляжи скрываются за высокими горами, шумные современные города делят побережье с древними руинами. Улицы критских городов отражают архитектурные стили народов, с которыми связана история острова: минойцев, венецианцев, османов и современных греков. Если вы предпочитаете отдых в городских условиях с барами, ресторанами и ночными клубами, лучше остановиться к северу от Ханьи или Ираклионе. К югу от Ханьи и в Ретимно много красивых пляжей, пешеходных зон и чистого воздуха.

Малага

Пляжный курорт Малага - прекрасная отправная точка для знакомства с Коста-дель-Соль и Андалусией. Хотя не меньше удовольствия вы можете получить, оставшись в Малаге, коротая дни за неторопливыми обедами и пляжными радостями.

Тенерифе

Солнечные пляжи и комфортабельные курорты привлекают на жаркий Тенерифе туристов со всего мира. Чтобы отдохнуть от пляжей, можно отправиться в увлекательную прогулку к вулкану Тейде, третьему в мире по величине. Смотровая площадка на высоте 3555 метров позволяет увидеть архипелаг во всем его великолепии. Туристов на смотровую площадку доставляет фуникулер.

Поделиться:

Главная/Куда поехать/Куда поехать отдохнуть летом 2020 (недорого)