Документы на Шенген

Для посещения любой из стран Шенгена обязательно потребуются документы:
- копия паспорта гражданина РФ;
- загранпаспорт гражданина РФ. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев после поездки.
- копия страницы загранпаспорта с фото и персональными данными;
- заявление на получение визы по типовой форме;
- оплаченный визовый сбор - 35евро;
- обязательная медицинская страховка (размер страховки определяется индивидуально, но обычно она составляет 30000евро);
- справка с места работы (документы, подтверждающие наличие постоянного дохода или спонсорства);
- план передвижения по стране, маршрут;
- 4 цветные фото 3,5x4,5 см.(формат "для шенгенской визы").
Перед подачей документов стоит лично обратиться в посольство. В консульстве могут потребовать дополнительные документы.

Рекомендации

Чтобы убедиться в правильности заполнения анкеты, можно прибегнуть к помощи Интернета. На специализированных сайтах даны особенности заполнения и образцы анкеты.

Информацию о документах для визы нужно искать на сайтах посольств и МИДа России: http://kdmid.ru

Поделиться:

Главная/Новости/Справка/Документы на Шенген