Как добраться до Городца

Расстояние до Городца от Нижнего Новгорода по трассе - 70 км., от Москвы - 453 км., от Дзержинска - 76 км., от Иваново - 200 км. Большое количество гостей города приезжают в Городец со стороны Нижнего Новгорода, где находится аэропорт и железнодорожный вокзал. Из Нижнего Новгорода в Городец курсируют автобусы, а в летнее время — паромы.

Как добраться до Городца из Нижнего Новгорода

На самолете

Ближайший аэропорт расположен в Нижнем Новгороде. Международный аэропорт "Стригино" принимает рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Анапы, Самары, Уфы и других крупных российских городов.

На электропоезде

На электропоезде Нижний Новгород-Заволжье от Московского вокзала до конечной станции. Затем пересесть на автобус №101 до Городца.



На автобусе

С Канавинский автостанции Нижнего Новгорода (Московское шоссе, дом 4Е) до Городца ежедневно курсирует автобус. Время в пути — около 1,5 ч. Автобус отправляется довольно часто, поэтому это один из самых доступных и надежных способов попасть из Нижнего Новгорода в Городец. Стоимость проезда — около 200 руб.

На пароме

В летний период с мая по сентябрь есть возможность добраться в Городец на теплоходе по реке. Суда отправляются от Речного вокзала Нижнего Новгорода (пл. Маркина, 15А)

На машине

Дорога в Городец на автомобиле лежит через Балахну и Заволжье в Чкаловском направлении. Нужно проехать плотину, дамбу, мост над шлюзами. После поста СПП у моста поворот направо вдоль водохранилища до центра.

Автомобильное движение по центру Городца запрещено, чтобы горожанам и гостям было удобнее прогуливаться по исторической части: улицам Ленина, Андрея Рублева, Александра Невского, набережной Революции.

Городец — город мастеров

Городец был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким и был призван защищать восточные границы Владимиро-Суздальского княжества. В середине XIII века город стал столицей нового Городецкого княжества.

С незапамятных времен Городец является столицей народных промыслов. В XVII веке Городец был известен глиняной посудой, деревянными судами(расшивами) и золотой вышивкой. Впоследствии таланты горожан еще более расширились и стали включать изделия литейщиков, кожевников и кузнецов. В XIX местная ярмарка уступала по размаху только нижегородской, в это время стали популярны роспись и резьба по дереву. Самые известные изделия городецких резчиков по дереву – пряничные доски. В Городце выпекают пряники 30 сортов на любой вкус – мятные, медовые, с изюмом и пряностями. С помощью досок на выпечке создается рисунок.

как добраться в городец

/ photo © keytArt / pixabay.com

Купеческие особняки и дома в старинном Городце щедро украшены резьбой. Восстановлены и действуют три церкви: две православные и одна старообрядческая. В последнее воскресенье июля в Городце проходит фестиваль народных промыслов и ремесел.

Сувениры
Посуда с городецкой росписью, пряники с гербом города.


Интересные экскурсии в Нижнем Новгороде:


Полезные ссылки, чтобы сэкономить в путешествии:

  • Aviasales - проверенный поисковик авиабилетов.

  • Travelata - все туры на одном сайте.

  • Выгодно застраховать свою поездку и подобрать полис поможет сервис Черехапа.

  • KiwiTaxi - русскоязычный сервис заказа такси и трансферов по всему миру.

Поделиться: