Бордо - мировая столица виноделия

Первые виноградники стали выращивать в Бордо еще в XVIIIв. Сегодня более 10тыс. местных замков(шато) ежегодно производят свыше 700млн. бутылок вина.

Туристы останавливаются в отелях или в гостевых домиках у хозяев замков. Отдых в Бордо складывается из прогулок среди памятников архитектуры и винных погребов. Обычно туристы посещают постройки церкви IX-XIIIвв., развалины римского храма, Школу Вин в здании XVIIIв., где желающие могут записаться на 2хчасовой курс для сомелье.

вино бордо
/ photo © Luca Sartoni / flickr.com / CC BY-SA 2.0

Прогноз погоды

В Бордо океанический климат постепенно переходит к средиземноморскому. Благодаря этому в регионе в течение всего года часто выпадают осадки. Зима мягкая, достаточно теплая и дождливая, а лето умеренно жаркое и солнечное.

Кухня

Особенности местной кухни определяют мясные и рыбные блюда: нежнейшая говядина, устрицы из столицы устриц Гужа-Местра, мясо коров породы blonde aquitaine, фуа гра, паштет из осетра, каннале.

вино бордо
/ photo © David Sessoms / flickr.com / CC BY-SA 2.0

Рекомендации

При дегустации вина важно хотя бы за час до этого не пить кофе и не курить, чтобы не исказить восприятие вкусовых рецепторов.

Поделиться: