Шарм-эль-Шейх зимой 2022: погода, отели, куда поехать

Шарм-эль-Шейх известен своей теплой погодой и прекрасными пляжами, которые зимой привлекают множество туристов. Это одно из самых лучших мест в мире для дайвинга. Туристы приезжают зимой в Шарм-эль-Шейх ради экзотических коралловых рифов, чистой голубой воды, модных курортов и великолепных пляжей.

Мы расскажем, какая зима в Шарм-эль-Шейхе, и предлагаем вам решить самостоятельно, ехать ли на курорт в холодное время года.

шарм эль шейх зимой
/ photo © Rudolf Gonda / CC BY 2.0 / flickr.com

Погода в Шарм-эль-Шейхе зимой

Шарм-эль-Шейх занимает несколько десятков километров вдоль береговой линии южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. А значит, здесь жаркий пустынный климат и почти полное отсутствие дождей круглый год. Однако погодные условия зимой на курорте все же отличаются от летних. Температура воды в море не опускается ниже 20 градусов, однако, зимой из-за несколько порывистых ветров может возникнуть ощущение легкой прохлады.

Многие туристы зимой предпочитают Шарм-Эль-Шейх Хургаде, поскольку здесь более теплая погода. Курорт с севера защищен горным хребтом, но погодные условия в разных частях Шарм-эль-Шейха разнятся. В частности, в Наама Бэй, Шарм-эль-Майя, Гарденс Бэй и на небольшом участке между отелями JAZ Fanara и Faraana Reef обстановка более спокойная и относительно безветренная.

Средняя температура в Шарм-эль-Шейхе зимой - около 23 градусов, так что это отличное место для пляжного отдыха. Хотя вечером может быть довольно прохладно, поэтому стоит предусмотреть теплую одежду.

Средняя температура воды в море - 24 градуса, влажность низкая, находится в пределах 30% - 60%. Дождя почти нет.

шарм эль шейх зимой
/ photo © Tim Parkinson / CC BY 2.0/ flickr.com

Чем заняться в Шарм-эль-Шейхе зимой?

Дайвинг

Отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе могут выбрать из более чем 70 мест для дайвинга, исследовать затонувшие корабли Тислегорм и Данрейвен, увидеть редких подводных рыб, красочные коралловые рифы и множество морских обитателей, не отплывая далеко от берега. На курорте действуют дайвинг-центры, где обучают подводному плаванию желающих все возрастов.

Бедуинский ужин

Колоритный ужин в бедуинском стиле в пустыне - это настоящий праздник чувств и эмоций. Аутентичный ужин под бесконечно звездным небом под аккомпанемент шума волн и волнующей традиционной музыки оставит яркий след в памяти.

Приключения в пустыне

Что может быть интереснее, чем настоящее сафари по пустыне, как это делали бедуины тысячи лет. Такая поездка позволит зарядиться энергией Синайских гор и исследовать красоту этого места.

Монастырь Святой Екатерины и библейские достопримечательности

Монастырь Святой Екатерины - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный у подножия горы Синай, где, как говорят, Моисей увидел горящий куст. Поездку на гору Синай лучше всего запланировать на закате, чтобы увидеть потрясающие пейзажи, окрашенные в золотые и оранжевые оттенки.

Прогуляться по променаду

Прогулочная улица соединяет отели Шарм-эль-Шейха в единую зону отдыха. Здесь расположено большое количество ресторанов с разнообразной кухней.

Площадь Сохо

Ночью площадь Сохо становится центром развлечений, магазинов, клубов и мероприятий. Здесь находятся множество ярких достопримечательностей, танцующий фонтан и детская игровая площадка. Все это создает прекрасную и беззаботную атмосферу, в которой можно весело провести время с друзьями или семьей.

СПА-удовольствие

После дня, проведенного под солнцем пустыни, стоит отправиться в спа-центр, чтобы побаловать себя одной из расслабляющих процедур, связанных с фараонскими представлениями о красоте и бедуинскими оздоровительными ритуалами. Роскошная ванна с медом и молоком, за которой следует расслабляющий массаж с процедурой Клеопатры, подарит поистине королевские ощущения.

Гостиницы также стараются разнообразить досуг своих постояльцев, предлагая различные услуги: сауны, джакузи, теннистные корты, массажные кабинеты, тренажерные залы, мини-гольф, прокат велосипедов, джипов, школы и клубы по подводному плаванию, яхтинг, виндсерфинг, прыжки с парашютом и прочее.

Куда поехать в Шарм-эль-Шейхе зимой?

Шарм-эль-Шейх - самый популярный курорт Египта, и это вполне объяснимо. Прекрасный климат круглый год. Зимой часто светит солнце, а температура воздуха хоть и приятная, но не всегда достаточно высокая для купания и принятия солнечных ванн. Поэтому, чтобы гарантировано искупаться, стоит остановить свой выбор на отеле с подогреваемым бассейном.

Шарм-эль-Майя

Бухта Шарм-эль-Майя закрыта от ветров и считается самой спокойной. Здесь находятся песчаные пляжи с пологим заходом в море и небольшой коралловый риф. Это практически единственные песчаные пляжи естественного происхождения во всем Шарме. Отдельные отели имеют понтоны. Бухта удобно расположена относительно Старого города и базара Олд Маркет, куда можно добраться пешком.

Отели Шарм-эль-Майя для отдыха зимой:

  • Beach Albatros Resort Sharm el Sheikh 4* (рейтинг по отзывам 8,2). Особенностью данного отеля является пляж, расположенный ниже уровня отеля, куда можно спуститься на лифте или по лестнице. Старый город - в 10 минутах езды, Наама Бей - в 7 км. Один из бассейнов подогревается.

шарм эль шейх зимой
/ photo © skhakirov / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

Наама Бэй

Однако большинство туристов предпочитают соседний район - залив Наама, где туристическая инфраструктура наиболее развита. В Наама находятся большинство отелей и пляжей Шарма: песчаных, с удобным входом в море. Прекрасный выбор для начинающих пловцов и тех, кто боится морской живности. В зимний период ветер почти не беспокоит отдыхающих.

С Наама Бэй началась история Шарма в качестве привлекательного курорта. Вдоль Наама Бэй на 5 км. тянется Променад: пешеходная улица, кафе, рестораны, бары, магазины и дискотеки. В южной части залива Наама Бэй сосредоточены торговые и развлекательные заведения, благодаря которым Шарм-эль-Шейх славится как центр ночной жизни. И еще, именно в Наама Бэй лучше всего менять доллары на местную валюту – египетские фунты.

Отели Наама Бэй для отдыха зимой:

  • Sharm Dreams Resort 5* (рейтинг по отзывам 8,2) на второй линии в центре города. Небольшой понтон 20 метров. 7 бассейнов, один из которых подогреваем с зимний период.
  • Solymar Naama Bay 4* (рейтинг по отзывам 7,1). Расположен в 2,5 км. от пляжа Наама Бэй. Ухоженная зеленая территория. Подогреваемый бассейн.
  • Cataract Resort 4* (рейтинг по отзывам 6,7). Дорога до пляжа от отеля занимает 5 минут, вход песчаный, пологий. 1 бассейн на территории.
  • Cataract Layalina 3* (рейтинг по отзывам 7,0). Небольшой уютный отель с одним бассейном.
  • Xperience Kiroseiz Park Land 5* (рейтинг по отзывам 7,5). Отель занимает большую территорию в центре Наама Бэй на 3ей береговой линии (трансфер до пляжа).

Рас Ум эль Сид

Самый южный район курорта - Рас Ум эль Сид. Пляж укрыт от ветра высокими скалами. Первые гостиницы здесь появились не так давно, однако, их уровень достаточно высок. Самыми дорогими и престижным являются «Hilton Waterfals», «Ritz Carlton», «Iberotel Grand Sharm» и ряд других.

Из-за особенностей рельефа отели расположены на возвышенности, поэтому маршрут к пляжу проходит по небольшому серпантину. Вход в море в большинстве случаев - с понтона.

При желании можно прогуляться до Старого города (3 км.), чтобы приобрести сувениры, посетить большой восточный базар Олд Маркет.

Рас Ум эль Сид - своеобразная Мекка для любителей сноркелинга. Недалеко находится Национальный морской парк Рас Мохаммед. Рас Мохаммед – первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Своеобразие парка составляют множество геологических особенностей: возвышающиеся над уровнем моря коралловые рифы, аллювиальные плато, пересохшие русла рек, гранитные горы из окаменелого песка и мягкие песчаные дюны. В Рас Мохаммед обосновались большое количество представителей животного мира: лисицы и газели, рептилии и перелетные птицы. А разнообразие обитателей коралловых рифов просто поражает. Чтобы оценить богатство красок и форм подводной жизни достаточно взять с собой в путешествие и аредовать в отеле маску, ласты и трубку.

Отели Рас Ум эль Сид для отдыха зимой:

  • Sunrise Diamond Beach Resort Grand Select 5* (рейтинг по отзывам 9,1). 5 бассейнов с подогревом в зимний период. Имеется аквапарк (8 горок для взрослых, 4 горки для детей), детская игровая зона с горками.
  • Reef Oasis Beach Resort 5* (рейтинг по отзывам 8,3). Отель с красивым рифом. Аквапарк из 5 горок для взрослых. Один бассейн с подогревом.
  • Safir Sharm Waterfalls Resort 5* (рейтинг по отзывам 7,7). Особенность территории отеля - фуникулер, который перемещает отдыхающих к пляжу и бассейну. В 5ти минутах находится торговый район с магазинами, лавками и торговым центром. Красивый риф.

Эль-Паша-Бэй

Большинство отелей в бухте Эль-Паша-Бэй находится на склоне, поэтому на их территории множество лестниц. Эль-Паша-Бэй удалена от Наама Бэй на 5 км. Благодаря особенностям рельефа бухта защищена от ветров, характеризуется отсутствием волн и течений. Отдыхающие отмечают также красивый коралловый риф.

Отели Эль-Паша-Бэй для отдыха зимой:

  • Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5* (рейтинг по отзывам 8,2). Отель занимает протяженную территорию. К пляжу можно спуститься на лифте или по лестнице. Несколько живописных бассейнов.

Корал Бэй

Бухта с протяженным широким пляжем (около 2 км.), защищенная от ветра и волн. Коралловые сады, чистое море, защита от ветра, восхитительные рассветы делают это местечко почти идеальным для отдыха.

Отели Корал Бэй для отдыха зимой:

  • Domina Coral Bay (рейтинг по отзывам 6,8). Отель занимает огромную территорию и напоминает город в городе.

Шаркс Бэй

Бухта расположена в 5 км. от аэропорта в окружении скал, которые защищают ее от сильного ветра. Пляжи каменистые, вход в море - с понтона. Здесь же расположена знаменитая площадь Soho Square - центр развлечений с магазинами, ресторанами и торговыми лавками, каток(единственный во всей стране). Место также славится отличным коралловым рифом.

Отели Шаркс Бэй для отдыха зимой:

  • Grand Oasis Resort 4* (рейтинг по отзывам 7,7). Отель построен на первой береговой линии и может похвастаться прекрасным коралловым рифом. В нескольких минутах - площадь Сохо. Три бассейна, часть из которых подогреваются в зимнее время. Каменистый пляж с резким спуском в воду.
  • Concorde El Salam Front Area 5* (рейтинг по отзывам 7,4). Каменистый вход в море, три бассейна. Он расположен в пешей доступности к площади Сохо.
  • Concorde El Salam Sports Area 5* (рейтинг по отзывам 6,9). В этом отеле часто предпочитают отдыхать местные жители.

шарм эль шейх зимой
/ photo © Thomas Depenbusch (Depi) / CC BY 2.0 / flickr.com

Рас Насрани

Район на севере Шарм-эль-Шейха. Курорт соседствует с международным аэропортом, куда круглый год самолетами доставляются десятки тысяч отдыхающих со всего мира. Все развлечения находятся на территории отеля. Это место ценится за невероятно красивые рифы. В большинстве случаев вход в море - с понтона.

Отели Рас Насрани для отдыха зимой:

  • Sunrise Remal Beach 5* (рейтинг по отзывам 8,7). 4 бассейна, один из которых подогревается. Песчаного входа в море нет.
  • Sunrise Remal Resort & SPA 4* (рейтинг по отзывам 8,6) построен в 6 минутах от пляжа (курсирует автобус).
  • Cyrene Island Hotel 4* (рейтинг по отзывам 7,5) на расстоянии 400 метров от пляжа.

Набк Бэй

Бухта Набк Бэй с красивым видом на остров Тиран образовалась в результате амбициозного проекта по строительству моста в Саудовскую Аравию, который так и не был реализован.

Явно выраженные отливы и приливы, зимой вероятны сильные течения. Преимущества Набк Бэй - протяженные пляжи. Погодные условия обусловили популярность этого места у любителей кайтсерфинга и виндсерфинга. Центром Набк Бэй является торговая улица с ресторанами, хард-рок кафе.

Отели Набк Бэй для отдыха зимой:

  • Amwaj Oyoun Resort & Casino (рейтинг по отзывам 6,8). Протяженный пляж - 650 метров, вход в море по понтону (требуется специальная обувь). 6 бассейнов, один из которых подогревается, три водные горки.
  • Coral Sea Holiday REsort & Aqua Park 5* (рейтинг по отзывам 8,2). Акварк - 13 горок, 10 из которых для взрослых. Часть бассейнов аквапарка подогревается. Вход в море с понтона. Мелководье.
  • Charmillion Club Resort 5* (рейтинг по отзывам 8,4) имеет бассейн с подогревом и разнообразное питание.
  • Regency Plaza Aqua Park & SPA Resort 5* (рейтинг по отзывам 7,6). Широкий просторный пляж. Вход в море с понтона. Мелководье, пригодится специальная обувь. Имеется небольшой аквапарк.
  • Sea Beach Resort & Aqua Park 4* (рейтинг по отзывам 8,3). Аквапарк: 14 горок для взрослых, 9 - для детей. Часть бассейнов подогревают в зимний период.
  • Rehana Royal Beach Resort Aqua Park & SPA 5* (рейтинг по отзывам 8,7). Песчаные пляжи протяженностью 500 метров, имеется понтон - 75 м., небольшой песчаный заход для детей. 2 аквапарка. Отдельные бассейны подогреваются в зимнее время.


Поделиться: