Чехия

Чешская республика расположена на территории исторических регионов Моравия, Богемия и Силезия. Самая высокая точка - вершина горы Снежка, расположенная на высоте 1602м. над уровнем моря, а самая низкая - Грженско на реке Эльба.

Кухня

Кухня Чехии сочетает европейские и национальные традиции. Среди национальных блюд популярны кнедлики, тушеная свинина с капустой, "апфельштрудель" с орехами, изюмом и корицей, "печено вепрево колено". Вегетарианцам можно порекомендовать жареный в сухарях сыр и начиненные фруктами кнедлики.

Национальным чешским напитком является, без сомнения, пиво. Кроме того, южная и центральная Моравия известна прекрасными сортами вина. В Карловых Варах производится ликер "Бехеровка", настоянный на 42 травах.

Поделиться: