Куда поехать отдохнуть летом (недорого)

Прага

Прага - кладезь мест, предсталяющих историческую и культурную ценность. В старом городе встречаются дома и церкви 13 века. К обязательному просмотру рекомендуются Старая ратуша, астрономические часы, Каролинум и Сословный театр.

Краков

Исторический центр Кракова занимает большая рыночная площадь 13 века. Интерес также представляют католические церкви, в частности, Францисканский костел и Собор Святых Станислава и Вацлава. О темной главе в истории человечества - холокосте - напоминает экспозиция Еврейского музея «Галиция». После насыщенного впечатлениями дня вам обязательно захочется перекусить, и тут к вашим услугам разнообразные рестораны и кафе с умеренными ценами.

Будапешт

Город известен многочисленными банями, источниками и курортами. Испытать все прелести местных SPA можно в Термальной Купальне Сечени и Турецких банях. Входной билет в купальни обычно позволяет пользоваться только бассейнами, а различные массажи, термы, грязевые и прочие ванны оплачиваются дополнительно. Поэтому желательно сразу же определиться с объемом процедур, которые вам понадобятся. Обязательны к посещению также римские руины: Музей Аквинкум, площадь Героев и Парк Статуй.

Крит

Крит может предложить хороший и разнообразный отдых. Песчаные пляжи скрываются за высокими горами, шумные современные города делят побережье с древними руинами. Улицы критских городов отражают архитектурные стили народов, с которыми связана история острова: минойцев, венецианцев, османов и современных греков. Если вы предпочитаете отдых в городских условиях с барами, ресторанами и ночными клубами, лучше остановиться к северу от Ханьи или Ираклионе. К югу от Ханьи и в Ретимно много красивых пляжей, пешеходных зон и чистого воздуха.

Малага

Пляжный курорт Малага - прекрасная отправная точка для знакомства с Коста-дель-Соль и Андалусией. Хотя не меньше удовольствия вы можете получить, оставишь в Малаге, коротая дни за неторопливыми обедами и пляжными радостями.

Тенерифе

Солнечные пляж и комфортабельные курорты привлекают на жаркий Тенерифе туристов со всего мира. Чтобы отдохнуть от пляжей, можно отправиться в увлекательную прогулку к вулкану Тейде, третьему в мире по величине. Смотровая площадка на высоте 3555 метров позволяет увидеть архипелаг во всем его великолепии. Туристов на смотровую площадку доставляет фуникулер.

Поделиться: