Лучшие места для новых впечатлений. Часть 1

Спорт, животные, страны, тропы, границы и острова – все это может подарить массу свежих впечатлений. Причем, не только вам. Это в новинку для всего мира. Так что велик шанс попасть в число первооткрывателей.

Новое животное: Филиппины

Загадка: два метра длиной и живет на деревьях. Конечно, «варанус битатава». Огромный варан, хотя и был хорошо известен местным племенам (которые особенно ценили его вкусовые качества), открыт учеными только в 2009 году. Травоядный брат дракона Комодо, а также дальний родственник динозавров. Чтобы его увидеть, стоит отправиться на туманные земли Сьерра-Мадре на Филиппины и надеяться на удачу: ящерицы предпочитают жить в кронах деревьев, спускаясь на землю только минут на 20 в день.

Новый маршрут в Израиле

Новый маршрут длиной 63 км. стартует от Назарета, проходит через холмы и оливковые рощи древнего города Капернаум и проведет вас по стопам Иисуса. Открытый в конце 2011 года, маршрут предназначен в первую очередь для привлечения паломников, интересующихся изучением колыбели религии. Причем многие пытаются повторить путешествие на лошадях (Иисус ехал на осле). Но не обязательно соблюдать все религиозные каноны, чтобы сполна насладиться путешествием через зеленые холмы Изреельской долины, по засушливым склонам горы Арбель мимо мерцающих вод Галилейского моря.

Новая страна: Сен-Мартен

Окей, теоретически самой новой страной в мире является Южный Судан. Но принимая во внимание военную ситуацию в этой стране, будем считать более благоприятным для нашего посещения Сен-Мартен. До 2010 года эта территория оставалась частью Нидерландских Антильских островов. Сегодня она входит в состав Королевства Нидерланды. Конечно, смена статуса мало отразилась на положении вещей, но этот как раз тот случай, когда ничего и не нужно менять – когда у ваших ног розоватый песок, сверкающее на солнце море и очаровательные колониальные города.

Новый город: Сонгдо, Южная Корея

Как панорама из научно-фантастического фильма, самый новый город в мире возвышается на южнокорейской равнине в 65 км. к западу от Сеула. Сонгдо мастерски спланирован и стремится избежать язв многих азиатских мегаполисов – загрязнение окружающей среды, перенаселенность, напряженный трафик – за счет тщательного проектирования и соблюдения строительных и экологических норм. Как Лас-Вегас, город будет копировать мировые стандарты архитектуры, например, каналы Венеции и Центральный парк в Нью-Йорке. В то же время планируется строительство оригинальных конструкций, в частности будет возведена Инчхон башня в 151 этажа. Хотя город еще не построен, любопытных гостей уже рады видеть отеле Sheraton.

Поделиться: